Деловая сеть Ижевск
Компании:11 724
Товары и услуги:4 022
Статьи и публикации:335
Тендеры и вакансии:67

Цены на рынке металлопроката

Цены на рынке металлопроката
11.02.2018
Чего ждать ближайшее время роста или падения цен?

На рынке стали — пока без существенных изменений. Российские металлургические компании с начала февраля подняли отпускные цены на листовой прокат и трубы, а некоторые — даже на арматуру. В то же время, при заключении реальных сделок повышение — там, где оно вообще происходит, — идет медленно и трудно из-за слабого спроса со стороны конечных потребителей.За рубежом продолжают взвинчивать цены американские и европейские металлургические компании, но в Турции не видно оживления, а Китай по-прежнему заметает снегом. 
В результате российским производителям приходится понижать котировки на заготовку, которая уже опустилась до уровня конца ноября прошлого года. Горячекатаный прокат предлагается турецким клиентам с повышением на $10-20 за т по сравнению с предыдущим месяцем, но контрактов пока почти нет. Правда, есть основания ожидать, что спад в Турции имеет временный характер, но пробуждение местного рынка от зимней спячки, по-видимому, состоится не сегодня и не завтра.
Двинулись в сторону роста экспортные котировки на китайскую заготовку и листовой прокат. Хотя здесь, вероятно, немалую роль играет и усиливающийся юань, в течение января подорожавший на 3,4% по отношению к доллару и достигнувший самого высокого уровня за последние два с половиной года. Тем не менее, пока что китайские горячекатаные рулоны остаются самыми дешевыми в Юго-Восточной Азии, фактически вытеснив с регионального рынка российских и индийских конкурентов.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Информация о продавце
  • +7 (3412) 56-13-44
  • 40 лет Победы, 146
ВСЕ ДЛЯ ЗАБОРА и КРОВЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ! Оптовая и розничная торговля металлопрокатом со склада: швеллер, балка, уголок, арматура, круг разных марок сталей, проволока, профнастил, полоса, трубы, листы.
×