Деловая сеть Ижевск
Компании:11 776
Товары и услуги:4 131
Статьи и публикации:358
Тендеры и вакансии:71

Выбор котла.

Выбор котла.
06.08.2018
Настенные газовые котлы удобны в использовании. Они полностью автоматизированы, компактны, монтируются на стену, а разнообразие дизайна столь велико, что можно подобрать к любому интерьеру помещения.

Теперь давайте более подробно разберем типы котлов более подробно.

Одноконтурный котел.

Если Вы хотите использовать котел только на обогрев, то одноконтурный котел как нельзя лучше подойдет для этой цели. Т.к. он как раз и предназначен работать только на обогрев помещения. Так же одноконтурный котел подойдет, если Вы хотите его использовать на горячую в больших количествах, например, душ и на горячую воду на кухне. В этом случает к котлу подключается бойлер.  

В свою очередь настенные одноконтурные газовые котлы строятся по схемам с открытыми камерами сгорания и с закрытыми камерами сгорания. Более распространенная схема – это с открытой камерой сгорания. Огонь в таких горелках горит с естественным притоком свежего воздуха, а продукты сгорания удаляются через классический дымоход.

Положительные качества данной схемы:

  •   Простота – чем меньше деталей, тем меньше поломок (при условии, что вы выберите      проверенную модель от известного производителя);
  •   Низкий уровень шума – гудят здесь только пламя и циркуляционный насос (если он есть);
  •   Более доступная стоимость, по сравнению с турбированными агрегатами.

В турбированных одноконтурных настенные газовые котлах, газ сгорает с принудительным удалением продуктов горения, и с принудительной подачей свежего воздуха. Они работают по схеме закрытой камеры сгорания. С помощью такой схемы можно не устанавливать традиционный дымоход, а так же данный котел не требует хорошей вентиляции в помещении.

Для работы турбированного настенного одноконтурного газового котла необходим специальный дымоход, который просто выводится за ближайшую стенку. Такой дымоход называется коаксиальным, он состоит из двух труб, вставленных одна в другую. По одной трубе засасывается атмосферный воздух, через другую удаляются продукты сгорания. Необходимость в сооружении традиционного дымохода отпадает.

Газовые одноконтурные настенные котлы могут еще отличаться по типу теплообменника. Самые распространенные стальные и медные. Медные теплообменники более стойки к коррозии. Стальные являются менее прочными, а чугунные за счет своего тяжелого веса, встречается крайне очень редко.

Двухконтурный котел.

Двухконтурный котел отличается тем, что может греть и воду для отопления, и для водоснабжения. Делать это необходимо отдельно, потому теплообменники нужны особые.

Виды теплообменников:

Сдвоенный теплообменник. Состоит из двух отдельных модулей — первичного и пластинчатого. В первичном подогревается теплоноситель из системы отопления, во вторичном — пластинчатом — воды для бытовых нужд. Первичный теплообменник это трубка с оребрением, вторичный — набор пластин. Располагаются они в разных частях котла — вверху первичный, пластинчатый внизу, но связаны между собой потому читаются, единой деталью.

Битермический теплообменник. Он представляет собой две металлические трубки разных диаметров, вставленные одна в другую. Во внутренней трубке подогревается вода для ГВС, в наружной — для системы отопления.

Более надежной является система со сдвоенным теплообменником. Так как отопление — система замкнутая и теплоноситель циркулирует по кругу, накипи образуется немного. При подогреве воды для ГВС ситуация иная — нагревается проточная вода, а  значит — накипи много. Эта часть теплообменника периодически требует ремонта или замены. Если в сдвоенном теплообменнике есть возможность заменить только ту часть, которая греет воду для бытовых нужд, то в битермическом разделение не предусмотрено, приходится менять устройство целиком, а это намного дороже. Есть и еще один момент: двухконтурный газовый котел со сдвоенным теплообменником при этом нормально работает на отопление, с битермическим при включении горячей воды отопление отключается.

В настенных двухконтурных газовых котлах устанавливаются атмосферные газовые горелки. По способу управления пламенем они бывают:

Одноступенчатые. Горелка или горит, или нет. Промежуточных положений нет. Для поддержания требуемого режима отопления горелка то зажигается, то тухнет. Не самый хороший алгоритм работы.

Двухступенчатые. Есть два режима работы — на 100% мощности и на 50-60%. Автоматика сама регулирует необходимую мощность. Такие горелки более экономичны, позволяют поддерживать температуру более точно. За счет сокращения количества включений/выключений.

Статьи и публикации других компаний:

Акция по продаже газовых настенных котлов Buderus ! Уважаемые Дамы и Господа! Вас приветствует ООО "Агентство плюс"
24.06.2013
Информация о продавце
Магазин Климат занимается продажей и установкой газовых котлов. Если не знаете какой котел выбрать звоните по тел 23-44-42, менеджер ответить на все ваши вопросы.
×