Деловая сеть Ижевск
Компании:11 982
Товары и услуги:5 045
Статьи и публикации:408
Тендеры и вакансии:78

Беспроводные камеры видеонаблюдения
Свежая информация

Беспроводные камеры видеонаблюдения
20.10.2022
Беспроводные камеры – удобное решение, позволяющее организовать видеонаблюдение там, где есть ограничения на прокладку кабелей.
фото Беспроводные камеры видеонаблюдения

Беспроводные камеры – удобное решение, позволяющее организовать видеонаблюдение там, где есть ограничения на прокладку кабелей.


Обычная видеокамера требует подключения 2 кабелей: для питания устройства и для передачи данных. Беспроводные модели позволяют отказаться как от одного из них, так и вовсе работать в автономном режиме.

Способы передачи информации беспроводными IP-камерами

Беспроводная передача данных может осуществляться двумя способами, которые необходимо рассмотреть подробнее:

  • по Wi-Fi,
  • через сеть 4G.


Рассмотрим преимущества и недостатки каждой технологии.

Wi-Fi камеры

Данный вариант обычно используется, если в помещении уже имеется Wi-Fi-роутер с выходом в интернет. Для подключения к беспроводной сети часто используют протокол WPS. После нажатия специальных кнопок камера и роутер синхронизируются и в результате видеокамера быстро и просто подключается к имеющейся сети.

Удаленный доступ к записи с видеокамеры можно получить через веб-интерфейс или специальное приложение (чаще всего устанавливаемое на смартфон). Кроме того, владелец может настроить передачу видеозаписей в облачное хранилище и просматривать их в любой момент из любой точки мира. Использование облачного хранилища потребует дополнительных расходов в виде абонентской платы, но избавит от необходимости покупки дорогостоящего оборудования для хранения видеозаписей и добавит безопасности — проникнув на охраняемый объект, злоумышленник не сможет уничтожить записи.

Если требования к безопасности и конфиденциальности не допускают передачу видеозаписей провайдеру облачного хранилища, или скорости интернет-подключения недостаточно для передачи видеопотока, то для сохранения данных наблюдения используют IP видеорегистратор — NVR (network video recorder). Камера и видеорегистратор подключаются к локальной сети, через которую происходит передача данных.

Wi-Fi-роутер с выходом в интернет

Преимуществами Wi-Fi-камер являются:


  • простота монтажа;
  • экономия на прокладке кабеля;
  • мобильность — камеру можно переносить.


У данной беспроводной технологии имеются и недостатки:

передача данных через Wi-Fi уязвима к помехам – например, некоторая бытовая техника может выдавать помехи на частоте 2,4 ГГц;
сигнал можно подавить специальными устройствами, в этом случае избежать потери данных можно, выбрав камеру с записью на карту памяти;
место установки видеокамеры должно быть в зоне покрытия роутера, поэтому чаще всего они используются внутри помещений или на внешних стенах зданий.



GSM камеры

Данный тип устройств применяется там, где есть необходимость передачи видео через интернет, но нет возможности подключить высокоскоростной канал связи, то есть, это могут быть загородные дома, дачи, склады, торговые точки, строительные площадки.

Для передачи информации используется мобильная сеть 4G. Для работы необходим устойчивый сигнал.

Для организации постоянной трансляции потребуется 4G (LTE) подключение со стабильным уровнем сигнала. Это исключит, задержки в видео, и позволит наблюдать ситуацию на объекте в реальном времени.

Беспроводное видеонаблюдение на улице

Если уровень сигнала в месте установке оборудования невысок, то можно использовать устройства со съемной антенной, заменив ее на более мощную или перенеся в место устойчивого сигнала.

Как обеспечить работу камер видеонаблюдения без подключения к электросети

В некоторых ситуациях требуется обеспечить электропитание камеры без подключения дополнительного кабеля.

Для этого существуют беспроводные IP-камеры со встроенным аккумулятором. Использование аккумуляторных камер накладывает много ограничений и не обеспечивает постоянной автономной работы оборудования на протяжении длительного срока. Скорее они используются как запасной вариант на случай отключения проводного электропитания или для кратковременной съемки по срабатыванию детектора движения.

Датчик движения, установленный в камеру, потребляет очень мало электроэнергии. Пока датчик не сработает, камера остается в спящем режиме, экономя энергию аккумулятора. Устройство активируется только после поступления сигнала тревоги с датчика.

Увеличить автономность можно за счет использования солнечных батарей, которые питают встроенный аккумулятор. Для камер, установленных в солнечных южных регионах, оснащенных датчиком движения и осуществляющих запись только в случае тревоги, такого варианта может оказаться достаточно.

Все же, чаще всего под беспроводными видеокамерами имеют в виду устройства, не требующие подключения к сети, но имеющие подключение к электропитанию.

Принцип выбора камер видеонаблюдения с беспроводным подключением

Прежде всего необходимо определиться с местом установки устройства. Видеокамеры делятся на две группы – для наружного и для внутреннего видеонаблюдения.

Беспроводное видеонаблюдение внутри помещений

Беспроводные видеокамеры для помещений используются в частных квартирах и домах, в магазинах, офисах, внутри отапливаемых складских помещений. Их применяют как с целью охраны, так и для наблюдения за сотрудниками, наемными работниками и домочадцами.

Такие устройства чаще всего имеют пластиковый корпус без защиты от влаги и пыли. Производители стараются сделать их максимально незаметными и небольшими по габаритам, чтобы они не привлекали внимание.

Многие устройства снабжены встроенным микрофоном и динамиком, что позволяет общаться с находящимися внутри помещения людьми.

Беспроводное видеонаблюдение внутри помещений

Особенности беспроводного видеонаблюдения на улице

Наружные камеры наблюдения имеют корпус с защитой от атмосферных осадков и могут работать даже при минусовых температурах.

При установке камер с подключением через Wi-Fi-сеть стоит тщательно изучить возможные помехи на пути сигнала. Для уверенного сигнала необходимо расположить роутер и камеру в зоне прямой видимости – без препятствий в виде стен, заборов и прочих преград между ними. Если же используется 4G сигнал, то предварительно место установки выбирается путем тестирования уровня сигнала.

Среди важных характеристик уличных камер:

Степень вандалоустойчивости корпуса.

  • Поворотный механизм – для слежения за движущимися объектами.
  • Тип подсветки – инфракрасная или подсветка белым светом. Цели различные: вести наблюдение незаметно без видимого освещения или ярким светом отпугнуть возможного злоумышленника.
  • Качество записи, которое зависит от разрешения, светочувствительности и других параметров.
  • Таким образом, организовать систему наблюдения за квартирой, загородным домом, торговой точкой или строительной площадкой без подключения проводов возможно несколькими способами. Все зависит от изначальной задачи и от технических условий.

Приобрести  оборудование и заказать монтаж в компании "Защитные технологии", вы можете любым удобным для вас способом:

т.55-15-98


Viber:+79018651598,


г. Ижевск, ул. Чугуевского, д. 9, офис 17


Статьи и публикации других компаний:

Современное видеонаблюдение для любых задач Современное видеонаблюдение для любых задач
Информация может быть не достоверна
Что представляет из себя современное видеонаблюдение?
25.08.2014
Охранные системы безопасности Охранные системы безопасности
Информация может быть не достоверна
Охранные системы безопасности: жизненная необходимость. В их состав, в частности, входит пультовая охрана объектов, охранная сигнализация, установка систем безопасности.
25.08.2014
Информация о продавце
  • +7 (3412) 55-15-98
  • г. Ижевск, ул. Чугуевского, 9, офис 17
  • www.zatech.ru
Поставка и монтаж систем безопасности. Оборудования для пожарной и охранной сигнализации, систем видеонаблюдения, системы контроля доступа, средства пожаротушения, системы оповещения.
×